高雄獎旅
獎勵旅遊景點推薦

高雄獎旅 悠遊南台

高雄會展獎旅基礎建設完善,場地、住宿、餐飲選擇多元,結合台南、屏東、澎湖等鄰近城市豐富地景,擴大整合南台灣獎旅資源,進而提振獎旅商機。

歡迎來到南台灣,我們將以迷人的風景、陽光般的熱情以及多彩多姿的文化,迎接來自全世界的獎勵活動!尤其高雄處於南台灣重要的獎勵旅遊樞紐,除了在地特色景點,如十鼓文創園區、三和瓦窯、1300藝術中心等,毗鄰周邊城市主要的代表性景點,僅需1.5小時之內,即可抵達台南奇美博物館、屏東墾丁的白沙灣與澎湖的雙心石滬等。

高雄市

Image
十鼓橋糖文創園區
三和瓦舍
1300藝術中心
「1300」此巧合數字為品牌命名,代表堅持以1300℃的高溫,焠煉出瓷最溫潤的色澤與質地將陶瓷藝術融入建築設計中,帶動了全台陶瓷公共藝術與建築陶的一股風潮,更奠定了深厚的陶瓷創作生產基礎,在法國Maison & Objets Paris 2010展中,初試啼聲,1300作品讓行家同感驚豔,也成功拿下訂單。國外評論家更將1300與德國麥森瓷器歸納為同等級的最高級瓷器。
成立於2010年10月,位於高雄市橋頭糖廠,以「守舊創新」並融之理念,將停產閒置的糖倉空間再造,注入鼓樂藝術之新生命於這百年文化遺產,進而保留台灣糖廠歷史原貌,是適合休閒、旅遊、校外教學,是一處充滿文化知性的觀光新景點。
擁有近百年的歷史,不僅保留古老風情的瓦窯廠,延續最有台灣味的磚瓦文化,將古早味融合現代,發展出許多獨特的文創商品,還可以親自體驗製作獨一無二的磚瓦商品。
高雄旅遊網

台南市

十鼓橋糖文創園區
奇美博物館
始於1992年,由實業家許文龍先生創辦,是臺灣館藏最豐最富盛名的私人博物館,館藏特色為:全球數量最多之小提琴收藏,涵蓋世界各大製琴師名作,質量皆精,包含全臺灣最完整之西方繪畫雕塑收藏,堪為西方藝術之窗、亞洲最大的動物與化石標本收藏,架構出栩栩如生的自然史、全亞洲最完整之各國珍貴古兵器收藏,展列人類歷史就是一部戰爭兵器史;奇美博物館秉承許創辦人理念,將戮力經營,恢弘文化藝術風氣,讓世界看見臺灣。
位於台南市郊處,鄰近台南市區的地理位置,提供了民眾一座親近文化藝術的新天地。園區佔地約 7 公頃 ,共有 16 座日據時代所建築之舊倉庫,2005年由十鼓接手重新規劃,將昔日台灣糖業公司仁德車路墘糖廠,融入十鼓獨創之台灣特色鼓樂,化身為亞洲第一座鼓樂主題國際藝術村。
台南旅遊網

屏東縣

墾丁白砂灣
位於台灣屏東縣,屬珊瑚礁海岸,綿延500公尺長、寛40公尺寬,以淨白晶瑩的貝瞉細沙而得名,全年度皆適合從事各類的海洋遊憩活動。此外,國際知名導演李安拍攝之電影《少年PI的奇幻漂流》即取景此地,讓全球飽覽白沙灣詩情畫意的美。

高雄會展聯盟會員(屏東地區)

屏東觀光旅遊網

澎湖縣

池西柱狀玄武岩
雙心石滬
「雙心石滬」位於台灣澎湖縣,於中國大陸與台灣之間的台灣海峽上,其因雙心造型優美,又象徵「心心相印」意涵,多年來深受情侶及遊客喜愛。雙心石滬以玄武岩建造,具有內、外滬房結構,左伸腳末端成螺鉤彎狀,右伸腳銜接岸邊,滬內並設有魚井,現為澎湖重要文化景觀。

此外,澎湖尚以玄武岩地質風靡世界,「池西岩瀑」,源自於池西柱狀玄武岩上方有魚塭,在雨後或魚塭排水時,水統經岩石狀似瀑布因而得名,亦有一說法是這岩石彎曲的節理構造,如同萬馬奔騰的水流,投向那大海。在「岩瀑」所展現的節理,正是「彎曲狀節理」的一種,與一般所欣賞到的「柱狀節理」,有不同的視覺效果。這大大小小的飛石瀑布,懸掛在海崖邊,有的直瀉而下,有的傾斜而出,氣勢雄偉,各具特色。

高雄會展聯盟會員(澎湖地區)

澎湖逍遙遊