重要會展活動案例
關於高雄

重要會展活動案例

2017・生態交通全球盛典

這是一個由國際組織ICLEI(Local Governments for Sustainability;地方政府環境行動理事會)發起的全球性活動,每兩年一次,選定一個國家,將一個社區進行環境改造提昇,透過一個月的活動,讓民眾親身體驗生態交通帶來的好處,進而影響日後的生活型態選擇。2013年第一屆在韓國的水原市,2015年第二屆在南非的約翰尼斯堡,2017年10月將在台灣高雄的哈瑪星舉行。

2017・第23屆世界台灣商會聯合總會年會

「世界台灣商會聯合總會第23屆年會」2017年首度移師高雄,來自6大洲、73個國家、1,200位台商齊聚,歐洲、非洲及大洋洲3大洲的年會也首度在高雄舉行。

2017・第12屆亞洲會展論壇

「亞洲會展產業論壇」(Asian MICE Forum 2017),於2017年首度移師高雄。本屆以「創新會展‧翻轉城市」為主軸,邀請IAEE主席、IMEX國際總監、西班牙火祭節、福岡博多咚打鼓海港祭、奧美互動行銷公司董事總經理張志浩、智威湯遜廣告公司董事總經理鄧博文、全球著名多媒體藝術團隊teamLab亞洲區總監竹井卓哉、Accupass亞太區總經理黃柏翰等全球會展協會重量級代表及全球創意行銷高手,引進第一手會展流行新知,帶您掌握創意活動的致勝關鍵。

2017・亞洲展覽會議協會聯盟(AFECA)年會

亞洲最重要國際會展組織之一「亞洲展覽會議協會聯盟(AFECA)」於高雄舉辦2017年會及系列活動,有超過150來自亞洲各國會展人士參與,包含馬來西亞會展局、菲律賓旅遊局、新加坡旅遊局及泰國會展局等皆有派員參加。

2016・全球港灣城市論壇

「2016全球港灣城市論壇」提供世界港灣城市一個交流與合作的互動場域,凝聚國際港灣城市間的合作共識,共同促進港灣城市產業的轉型與都市的發展,並企盼能延續深化國際港灣城市的情誼,累積經貿合作的能量,共創豐富可期的經濟利益。

2015・國際港灣城市研討會

為了擴展國際合作能量,並預先替2016年全球港灣城市論壇的發起做暖身,2015年8月高雄市舉辦『國際港灣城市研討會』。

邀請來自美國洛杉磯、法國馬賽、韓國釜山及加拿大溫哥華,國際知名港灣城市代表與會,分享國際港灣城市如何都市再造、產業轉型,並進而促使城市升級的創意策略,更期望能吸引國內外投資者進駐高雄、帶動產業成長,晉身國際城市之林。

2014・台灣國際遊艇展

「台灣國際遊艇展」為國內唯一遊艇及相關設備及海洋產業專業展覽, 2年一檔,同時也是亞洲唯一室內船展。為呈現台灣身為「遊艇王國」的最佳形象,本展將展出涵蓋遊艇及相關產業各面向的優質產品及專業服務,預計將成為國際買主在亞洲地區進行採購的最佳交易平台。

此外,台灣國際遊艇展的舉辦城市-高雄,正座落於全台最大的遊艇產業聚落中,來自全球的專業買家更可於參觀展覽之餘,直接前往在地船廠進行客製化遊艇下單,親身體驗台灣遊艇的高級工藝之美。

2014・台灣國際扣件展

「台灣國際扣件展」為全台第一、全球第三大的扣件專業展。

固定2年一檔於台灣最大扣件產業聚落—高雄辦理,展出各式扣件產品、扣件生產製造設備、扣件工具、模具、檢測儀器等相關產品及服務,囊括採購交易、產品發表及訊息交流等多重功能。

2013・亞太城市高峰會

2013年9月9日至11日,亞太城市高峰會(Asia Pacific Cities Summit, APCS)於高雄巨蛋盛大舉辦,吸引超過1,000名來自世界各地104個城市代表。

此次會議以「城市經濟新創能-城市挑戰,城市行動」為主軸,聚焦城市新經濟的挑戰與機會、綠色經濟到藍色革命、城市的智慧領導與願景等議題,同時,也是台灣舉辦國際活動以來,最多國際城市首長參與的一屆。

2009・世界運動會

2009年7月16至26日,第8屆世界運動會(The World Games 2009)於高雄盛大舉行,此次活動共聚集來自105個國家近5,000名的選手、教練及裁判,並投入超過6,000名的志工及工作人員。

國際世界運動總會(International World Games Association , IWGA)主席Ron Froehlich於閉幕式上,盛讚高雄世運是「史上最成功的世運」,為高雄世運畫下了完美的句點。高雄世運的成功不僅提高了高雄的國際能見度,同時也為高雄的會展產業發展開啟了新的契機